“家国情怀 青春映像”师生作品展开幕

发布者:宣传部发布时间:2024-05-01浏览次数:287

4月30日上午,由我校和安徽省文化馆共同主办、校团委承办的“家国情怀 青春映像”师生作品展在安徽省文化馆开幕。校关工委主任沈端良,安徽省文化馆馆长左金刚、副馆长孙国凤等出席开幕式并致辞,校团委书记龙源主持开幕式。

左金刚在开幕辞中介绍了安徽省文化馆的重点工作和品牌活动,表达了今后要充分发挥职能优势,不断提升公共文化服务水平,与安徽艺术学院在人才培养、实习实践、理论研究、活动联办等方面持续深化合作,力争推出更多更优质的合作成果,惠及广大师生和全省群众。

沈端良宣布展览开幕,对入选展览的创作者们表示祝贺,对安徽省文化馆的鼎力支持表示衷心的感谢。他强调,举办本次展览既是缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,也是集中展示学校师生在艺术创作领域的不懈探索和取得的成果。

举办本次展览是期望引导广大青年,通过作品厚植爱国主义情怀,体现时代内涵,弘扬“五四精神”,讲好安徽故事,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立75周年。

此次展览还将通过安徽公共文化云、安徽省文化馆和安徽艺术学院团委微信公众号等平台线上线下同步展出。

安徽艺术学院共70余名师生参加开幕式。(撰稿:魏海丽 初核:龙源 编辑:朱新水 审定:尹广富)