学校研讨红色艺术党课

发布者:宣传部发布时间:2023-12-11浏览次数:253

12月8日下午,我校在综合楼824会议室召开红色艺术党课研讨会。校党委副书记、校长樊嘉禄,金寨县委常委、安徽金寨干部学院常务副院长查德金,安徽金寨干部学院院委委员、四级调研员余微,红色艺术党课总导演周爱宝等参加会议。樊嘉禄主持研讨会。

首先,与会人员就艺术党课建设、节目设置等进行广泛深入地交流。

樊嘉禄代表学校对查德金一行的到来表示热烈欢迎。他指出,红色艺术党课已经开讲5次,这次研讨会是一次交流,也是一次总结,将为下一个周期的艺术党课再上新台阶提供助力。他强调,要以此次集中研讨为契机,对艺术党课进行一次规范和定位,通过成立节目专班,明确责任人,完善节目展演;将红色艺术党课艺术创作纳入学校艺术孵化项目预算,培养人才、激励原创;金寨方面提供更多的创作素材,在基础设施完善方面下功夫,满足演出需求;两校在科研项目上进行深度合作,提高教师积极性,做好红色金寨文章,进一步提升艺术党课的理论深度,逐步扩大艺术党课的影响力、感染力、感召力。

查德金对安徽艺术学院倾情打造红色艺术党课表示感谢,指出红色艺术党课在学员当中反响热烈、深受好评。红色艺术党课对于深度挖掘金寨红色精神,打造广大党员干部“补钙充电”新平台,创建特色教育新品牌有着巨大的推进作用。他认为,艺术党课要具备艺术为媒、教育为本、党性为魂三个要素,希望通过此次研讨让红色艺术党课走向规范化、科学化和个性化,让更多的人通过艺术党课了解金寨,体验奋斗岁月,感知金寨精神。(撰稿/摄影:周茜 初核:吕中华 编辑:朱新水 审定:尹广富)