艺馨人才沙龙丨艺馨人才沙龙首讲

发布者:新闻宣传发布时间:2023-09-21浏览次数:386

为帮助青年教师成长成才,加强师资队伍建设,促进我校高质量发展,9月20日下午,学校在综合楼五楼报告厅举行艺馨人才沙龙首讲活动。校党委书记韩军主持活动。党委副书记、校长樊嘉禄作为主讲嘉宾授课。党委委员、人事处处长、戏剧学院党总支书记曹晓富参加。

韩军强调,我校作为一所年轻的院校,师资队伍结构整体年轻化,要积极为青年教师成长成才提供平台支持。青年教师更要发挥积极性和主动性,找准定位、保持激情、脚踏实地,不断提升自己的教学科研能力。

樊嘉禄作《青年教师的职业发展》主题讲座。他从如何获得快乐工作体验,教师的角色要求,怎样做好教学工作、学术研究,行政管理工作规划等方面传授经验、分享感悟,鼓励青年教师做好角色转换,勇于跳出舒适圈,敢于突破自我,不断提高工作积极性,积累并更新知识储备。希望青年教师增强立德树人意识,提升师德修养,做好职业规划,成长为有自信、有韧性、有责任心的教师。

听了主题讲座之后,青年教师反响热烈,纷纷表示受益匪浅,对自己的心态调整、教学工作、学术研究等方面都受到了很大的启发。

曹晓富表示,艺馨人才沙龙活动将持续推进下去,欢迎各教学机构、科研平台积极参与,不断促进教师们共同发展和进步,带动全校教育教学水平的提升。

全校青年教师、部分学生近200人参加了本期活动。(撰稿:夏光怡 摄影:汪宇 初核:徐芳 编辑:朱新水 审定:尹广富)