学校举办首次人才沙龙

发布者:宣传部发布时间:2023-09-09浏览次数:467

为推动学校人才工作快速发展,高质量开展学术交流工作,9月5日下午,学校举办2023年第一次人才沙龙会议,部署人才沙龙活动。党委副书记、校长樊嘉禄参加沙龙活动并作工作要求。党委委员、人事处处长曹晓富,党委委员、发展规划与科研处处长孙来法参加。行政负责人沈端良参加。

参会代表依次发言,认为青年教师要加强教学经验的学习积累,积极开展团队建设工作;人才团队要在教学科研上不断加强合作,提高教学科研的互动性,团队成员要多沟通、多交流;围绕评、建、用三方面细化人才评价体系,健全人才管理机制,提高人才服务水平,建设高质量人才队伍;人才要能引进来,也要留得住,打造聚才“洼地”、用才“高地”、留才“福地”。

樊嘉禄指出,人才是学校高质量发展的第一资源,要将引进与培育相结合,全面提高青年教师科研水平、教学能力和实践水平;整体谋划、全面布局,继续鼓励教师读博进修,同时加强岗位锻炼,提高教师业务能力和水平;用活动汇聚人才优势,打造学术研究氛围,创新活动开展的形式和路径,多采用讲座交流等方式,常态化开展人才沙龙活动;积极探索传帮带等培养形式,为青年人才建立导师制团队,加快青年人才的培养力度,推进青年人才在教学、科研、创新等方面能力的提升。

沈端良指出,要进一步加强教学科研、组织人才工作。人才队伍作为学校办学的核心资源,对学校发展至关重要,要高度关注人才队伍建设工作,高质量开展人才引进工作。

教学机构、职能部门负责同志,部分青年教师及人才代表参加沙龙活动。(撰稿:李媛俐 摄影:夏光怡 初核:徐芳 编辑:朱新水 审定:尹广富)