学校组织开展消防安全培训及演练

发布者:宣传部发布时间:2023-09-03浏览次数:174

为提高服务单位工作人员的消防安全责任意识,掌握消防安全知识技能,9月1日下午,学校在综合楼五楼报告厅开展消防安全培训,邀请省领安消防中心刘少鹏授课。保卫处处长陈雪峰主持培训。

培训期间,刘少鹏用一件件真实的消防案例和一张张触目惊心的照片,向参训人员展示了火灾的危害和消防技能的重要性,现场讲解灭火器、灭火毯等消防器具的使用方法和注意事项,重点讲述防火、救火、现场逃生等实用技能。遇到火灾时,一定要迅速采取逃生自救措施,最大限度减少人员伤亡和财产损失,确保安全生产。

培训结束后,保卫处组织参训人员进行实操演练。参训人员积极参与灭火器的使用演练,切实提升消防安全意识和消防实操技能,为维护校园消防安全打下坚实基础。(撰稿:杨心凌 摄影:鲁小伟 朱丽君 初核:陈雪峰 编辑:朱新水 审定:束舒娅)