学校开展反恐防暴安全主题培训及场景演练

发布者:宣传部发布时间:2023-08-18浏览次数:344

为进一步强化校园安全稳定工作,有效预防校园重大突发事件的危害,8月16日上午,保卫处联合辖区派出所在学校综合楼大厅开展反恐防暴安全主题培训及场景演练。

学校邀请粟一冀等4名反恐防暴教官为学校保安进行反恐防暴培训及演练。粟一冀将理论知识和现场展示相结合,详细讲解盾牌、钢叉、抓捕器等防暴器材的日常保养和使用方法。场景模拟演练中,全体保安人员积极参与,认真对待,全心投入。

通过对打架、聚众斗殴和车辆冲撞校门等场景的模拟演练,全体保安人员增强了风险防范意识,提高了处置突发事件的应急能力。(撰稿:杨心凌 摄影:鲁小伟 初核:陈雪峰 编辑:朱新水 审定:束舒娅)