柳友荣组织召开分管部门全面从严治党专题会议

发布者:新闻宣传发布时间:2022-08-30浏览次数:613

8月29日下午,为推进全面从严治党向基层延伸,认真落实《安徽艺术学院党委领导班子成员履行“一岗双责”推进全面从严治党责任清单》10个“1”重点任务,抓好分管领域党风廉政建设,党委委员、副校长柳友荣组织召开分管部门全面从严治党专题会议。

会上,参会部门负责人逐一汇报全面从严治党责任落实情况,阐述学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党内政治生活开展、加强作风建设、意识形态工作责任制落实、廉洁文化建设以及部门负责人落实“一岗双责”等情况。同时,针对落实全面从严治党工作中存在的薄弱环节,提出改进措施。

柳友荣认真听取参会部门落实全面从严治党情况,结合实际分析全面从严治党的形势任务,提出工作要求。坚持全面从严治党,强化全面从严治校。各党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学在日常、抓在经常。通过不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,落实学校党委“三抓三促”,为高质量教学工作提供坚实的思想保证。聚焦解决发展难题,促进治理能力提升。领导干部必须时刻保持清醒头脑,把解决问题作为落脚点,在“纠错”的过程中进步,主动谋划创新,找准工作抓手,不断提高治校能力水平。强化压力传导,推动全面从严治党责任落地落实。作为学校关键、重要领域,各参会部门要带头树牢政治意识和政治责任,根据党委的统一部署,三年三大步,今年见明显成效。结合实际研究制定基层党组织全面从严治党责任清单并抓好贯彻落实,力争做有力有效保障学校高质量发展中的“排头兵”。

校人事处、教务处、艺术创新与实践中心部门人员参加会议。(撰稿:徐一辰 初核:韩大国 编辑:朱新水 审定:束舒娅)