喜迎党代会丨学校继续教育与国际交流合作有序拓展

发布者:新闻宣传发布时间:2021-12-21浏览次数:310

自2019年12月我校成立,为拓展多层次、多种办学形式的高等继续教育学历与非学历教育、国际交流合作,我校于2020年12月成立继续教育中心。在党委的正确领导下,继续教育中心依据学校总体发展战略,立足于服务好安徽省的社会文艺发展需求,面向群体多样化,满足社会艺术人才对艺术专业技能与知识进修的需求。

继续教育中心稳步推进成人高等学历教育,2020年开始招生,2021年以我校普教专业为依托,突出发展艺术类特色专业,7个专业面向全社会招生,录取了91位成教考生。为加快推进学历继续教育教学模式改革创新,学校积极参与安徽省教育厅组织的远程化教学平台建设,形成了“线上理论+线下艺术实践”相结合的混合式教学模式。2021年,2021级成人高等继续教育专升本学生依托超星学习通平台学习了43门专业理论课程,依托安徽开放大学平台学习了8门公共课程,线下艺术实践了16门课程的教学与考核。

2021年,我校加入安徽继续教育公共英语联盟。我校成教考生全员通过2021年下半年高等学历继续教育学位外语考试。

继续教育教科研研究已纳入安徽省课题发展规划,并将纳入我校教学科研管理体系。继续教育中心将依托学校高等教育师资、优质课程、教科研项目,积极探索开发艺术专业实践课程的线上课程资源。

非学历继续教育有序拓展,继续教育中心正在推进“安徽艺术学院艺术社会等级考试机构”的申报工作,积极调研第一批考级教材的出版、发行,各专业正在草拟考级教材。并就社会培训、师资引进等方面同安徽溢清书画院等社会机构探讨相关合作事宜,与安徽省妇女儿童活动中心洽谈学生实践实习基地项目,赴淮南骏艺艺术学校调研高升本工作。目前,我校已与安徽远望国防科技实业发展有限公司签订新华网溯源中国“好物推荐师”项目框架性合作协议;并与安徽纳博教育科技有限公司合作推进了新疆援疆支教项目,共建安徽艺术学院继续教育学院培训中心,就合作开展非学历教育项目、教育部留学服务全面战略合作、开展非学历教育项目招生等达成初步共识。

探索与国外知名院校的合作与交流,先后与美国中西部大学、泰国格乐大学、匈牙利多瑙新城大学代表洽谈合作办学,达成初步合作意向,签订了合作谅解备忘录。先后与意大利布雷西亚自由美术学院、美国明尼苏达州州立大学、美国北达科他州立大学进行前期洽谈,达成合作意愿。

继续教育中心在保持自身高质量发展的同时,注重社会效益。截至目前,学校继续教育已加入安徽继续教育园区,与安徽开放大学合作办学,助力构建服务全民终身学习的教育体系,共同实施“高等学历继续教育远程化教学模式改革与信息化建设”项目,持续推进安徽继续教育网络园区建设,努力构建政府引领、高校联动、共建共享的“互联网+”继续教育的继续教育良好生态,推进高等学历继续教育高质量发展。同时,学校继续教育中心积极支援帮扶老年大学的文艺需求,响应对退伍军人继续教育的政策支持。(撰稿:继续教育中心 初核:郭强 编辑:朱新水 审定:张雷雷)