保卫处赴中国科学技术大学和安徽财贸职业学院考察学习

发布者:宣传部发布时间:2021-07-15浏览次数:611

7月14日,校保卫处负责人陈雪峰、干事朱丽君等赴中国科学技术大学和安徽财贸职业学院两所学校考察学习。中国科学技术大学保卫与校园管理处副处长曹学含、安徽财贸职业学院副书记何翔分别接待我校保卫处一行。

在中国科学技术大学,我校保卫处人员实地参观考察了中国科学技术大学东区、中区及西区的治安管理、校园管理、交通管理等方面工作,并参观了东区智慧消防、监控总指挥中心及西区的分控指挥中心、消防安全教育体验馆、VR安全教育体验馆、急救救护培训体验馆等。

在安徽财贸职业学院,保卫处一行重点考察了该校占地130平米、可同时容纳50人体验的安全体验馆。安全体验馆共设计了综合安全、交通安全、急救知识、消防安全四大模块,每个模块都有一系列的安全体验设备。包括安全文化展板、VR安全体验区、安全生活学习区、安全知识竞赛区、模拟安全驾驶机、心肺复苏模拟人、海姆立克急救训练、灭火实训教学系统、烟雾逃生体验屋、结绳、消防标识墙等11项安全体验项目。

陈雪峰表示此次考察收获颇深,中科大和安徽财贸很多安全方面的经验和做法值得学习和借鉴,我校将从人防、物防、技防等方面全面提升自身工作。(撰稿:文艺璇 摄影:朱丽君 初核:陈雪峰 审定:束舒娅)