美国中西部大学一行来我校开展合作交流研讨

发布者:宣传部发布时间:2021-03-22浏览次数:1485

3月19日,美国中西部大学国际艺术学院与音乐学院院长吴柏成教授一行来校访问,期间开展了合作交流研讨及专业座谈会,校党务负责人沈端良、相关系部负责人及教师代表参会。

上午,合作交流研讨在综合楼823会议室举行。沈端良对吴柏成一行的到来表示欢迎并介绍了安徽艺术学院的发展概况。沈端良指出,安徽艺术学院应以打造综合实力强的艺术院校为目标,全方面、宽领域、深层次地进行国际交流与合作。吴柏成代表美国中西部大学表达诚挚的合作意向,并从学校历史、艺术类学位概况、学位课程、合作项目等方面进行详细介绍,进一步固化两校交流合作机制。研讨会上,沈端良向吴柏成颁发了客座教授聘书。

下午,专业座谈会在舞蹈楼四楼会议室举行。孙来法就音乐舞蹈系学科专业建设、师资力量进行详细介绍,强调民族性与国际性发展应双管齐下、互促互进。随后,美国中西部大学国际艺术学院一行与音乐舞蹈系教师代表就学位培养、国际赛事合作等方面进行了深入交流。(撰稿:魏媛媛 摄影:曹文杰 初核:孙来法 审定:束舒娅)