【十九届四中全会】省委党校郝欣富教授应邀来我校作党的十九届四中全会精神解读报告

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-16浏览次数:168

12月13日下午,省委党校(省行政学院)党史党建教研部主任郝欣富教授应邀来我校,以《中国之制——中国之治》为题作党的十九届四中全会精神宣讲报告。学院党委书记、院长樊嘉禄主持会议。

宣讲中,郝欣富从把握制度优势、坚定制度自信,坚持完善制度、增强制度自觉,坚持党的领导、完善根本制度三个方面,通过对近代以来制度探索试错历程的梳理和改革开放以后中西制度对比,并结合自身出国考察经历,循序渐进地推导出社会主义制度优势的逻辑合理性,从“中国之制”引出“中国之治”。郝欣富指出,现在是我们离伟大复兴最近的时候,是我们离世界舞台中心最近的时候。中国特色社会主义制度优势的“13个坚持”,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。

樊嘉禄在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全校上下的重要政治任务。郝欣富教授对党的十九届四中全会《决定》的解读水平高、视角独特,为我们提供了研读报告的新方法,有助于我们更好地学明白、想明白,做明白。通过报告宣讲,大家对党的十九届四中全会有了更深刻、更立体的认识,也在实践上为学院建立健全一系列规章制度和确保制度得到执行落实提供了启示与指导。

樊嘉禄强调,要以这次宣讲报告会为契机,在前期工作的基础上,把学院的集中宣讲推深做实,在学院持续兴起学习宣传贯彻热潮。

学院党的十九届四中全会精神宣讲团成员、部分无课教职工约150人参加了报告会。(撰稿/摄影:孙静 审定:吴孔铎)