“艺”起探“泾”喜|传媒学院师生参加“来泾县过大年”全媒采访活动

发布者:管理员发布时间:2024-01-14浏览次数:10

1月11—12日传媒学院师生前往泾县参加由泾县融媒体中心主办,安徽艺术学院、泾县文化旅游局、泾县文旅集团协办的“来泾县过大年”全媒采访活动。

采访活动中,传媒学院18名同学编入泾县融媒体中心的8个采编小组,共同完成年俗大赏、纸有泾喜、穿越时光的记忆等主题场地采访拍摄。同学们与泾县融媒体中心采编人员一同策划方案、思考宣传口号、撰写新闻稿、拍摄短视频、出镜采访、配音、后期剪辑、制作公众号推文,共产出8组作品。

泾县文旅局党组成员县文化馆馆长传媒学院教学科研办公室主任申莹等五位老师进行了评审,决出一二三等奖和各单项奖。参与制作的同学和泾县融媒体中心的记者们参加了颁奖典礼

县融媒体中心党组书记主任谢文总结中说道:“安徽艺术学院传媒学院的同学给这次活动增加了活力和创造力,以文为媒,以情助农,很好地体现了同学们的专业水准和三农情怀。”(撰稿:朱颖、熊宁涵 摄影:朱朋飞等 编辑:陆璐 初核:张雷雷 审定:蔡正兰)