我院教师参加第一届全国播音与主持艺术学科专业研讨会

发布者:管理员发布时间:2023-05-16浏览次数:160

5月14日,第一届全国播音与主持艺术学科专业研讨会在四川外国语大学隆重举行,中央戏剧学院、重庆大学、安徽艺术学院、四川传媒学院、西南石油大学等十余所高校参与活动。我校传媒学院蔡正兰教授、宋秋熠老师参会

会上,正兰作了题为“新文科背景下播音与主持艺术专业能力重构”的发言,围绕再出发,播音与主持艺术根与魂”“再定位,通才与专才之辨愈加清晰”“再拓展,引入科技思考,拓展学科边界等问题进行论述,得到了与会嘉宾的高度认可。中央戏剧学院教授、博士生导师刘云丹,重庆大学教授、美视学院副院长马欣也进行了主题交流。参加此次研讨会,提升了安徽艺术学院传媒学院的知名度,也对中央戏剧学院、重庆大学等一流高校的播音与主持艺术学科专业发展沿革进行了深入了解和学习,为我院播音与主持艺术学科专业发展提供了新动能。撰稿/摄影:宋秋熠 编辑:陆璐 初审:曹磊 审定:蔡正兰)