新闻播音系开展“宪法宣讲进班级”活动

发布者:管理员发布时间:2022-06-20浏览次数:226

为宣扬法治精神,增强当代大学生的法律意识,树立法治观念,6月中旬以来,新闻播音系党总支学生第二支部联合学生管理办公室组织学生党员成立宪法宣讲团,开展了“宪法宣讲进班级”活动。

宣讲员们通过播放视频、图片展示和PPT讲解等多元方式解读了宪法的地位与作用、宪法日的由来和意义以及宪法赋予公民的权利与义务等内容,为新闻播音系的学生们带来了一堂沉浸式的法治公开课。

本次法治宣讲活动的开展,加深了我系学生对宪法的认识与理解,增强了法治观念和法治意识,同时展现了我系学生党员的精神风貌,对建设和谐法治校园、吸引更多大学生加入到“学宪法、讲宪法”队伍中来有着重要的推动作用。(撰稿:于博文 摄影:郭晶晶  编辑:马宏  初核:曹磊  审定:蔡正兰)