我校与安庆市新闻传媒中心达成产学研合作

发布者:宣传部发布时间:2021-12-18浏览次数:221

12月15日下午,我校与安庆市新闻传媒中心在播音主持楼五楼第一会议室签署产学研全方面合作协议。安庆市委宣传部副部长、市新闻传媒中心党委书记、主任朱学云,新闻传媒中心党委副书记、总编辑张亚锋,校党委委员、副院长柳友荣,党务负责人沈端良参加签约仪式。

朱学云一行参观了“艺术实践周”主题摄影展和VR新媒体实验实训中心后,对安徽艺术学院深厚的艺术氛围及师生们的业务能力给予了高度肯定。新闻播音系有关负责人介绍了系部情况,期待双方合作为学生提供更好的实习实训平台。参观结束后,双方就加强产学研合作、人才培养等方面进行了深入交流。

朱学云介绍安庆市新闻传媒中心由原《安庆日报》、安庆市广播电视台合并成立。目前,新闻传媒中心发展态势良好,亟需大量优秀人才。朱学云希望同高校加强合作,把先进的理论知识注入到新闻实践中,为新闻传媒中心发展提供智力支撑。

柳友荣对朱学云一行的到来表示热烈欢迎。柳友荣表示,此次合作协议的签订将提升学校人才培养、学科建设和专业建设的水平,推动高素质新闻传播人才培养。他盛情邀请安庆市新闻传媒中心参与到我校的课程开发、人才培养中来,共同助推区域性高素质融媒人才的培养工作。

新闻播音系党总支书记、主任王琍琍参加了活动。

(撰稿:王艳秋、罗辰  摄影:周正、康宁 初审:王琍琍 编辑:朱新水 审定:张雷雷)