新闻播音系影视制作教研室参加中科大“科技传播”高峰论坛

发布者:管理员发布时间:2021-09-27浏览次数:300

2021年9月25日上午8点,中国科学技术大学“科技传播”高峰论坛主论坛在中科大东区拉开帷幕。新闻播音系影视制作教研室部分教师参会学习。

本次高峰论坛是中国科学技术大学科技传播系建系20周年活动的重要组成部分,邀请了国内相关领域的诸多专家学者,以主题报告、高峰对话等形式,就科学传播、网络与新媒体等议题展开了广泛与深入的探讨。北京师范大学教授喻国明、中国科协创新战略研究院原院长任福君、中国科普研究所副所长郑念、中国科学院国家空间科学中心研究员周炳红、果壳网CEO嵇晓华、南京大学信息管理学院教授杨海平、安徽大学新闻传播学院院长姜红、苏州大学数字传播系教授王国燕、中国电视艺术家协会电视行业委员会副主任李成才等多位学界与业界“大咖”,纷纷在论坛上作了主题发言,为在座的听众奉上了一场既生动又深刻的学术盛宴。

学术报告会中,教研室老师与专家面对面交流,探讨科学技术在教科研方面的运用及表达,在听取各位专家的建议和意见后,各位老师各抒己见,群策群力、在探讨中明确了教研室未来发展方向和培养目标。

近年来,影视制作教研室致力于培养影视创作领域的应用型人才,坚持艺术创作与教学科研并行发展的方针,不断建构有效、独特的影视艺术教学方式。后续教研室还将开展一系列调研、学习活动,力争不断提高教师队伍的整体素质,为我系的教学与科研工作奠定基础。(撰稿:王荔挺 摄影:赵惠群 初核:王琍琍)