新闻播音系学生第二党支部召开支部大会

发布者:吴晨晨发布时间:2020-09-08浏览次数:276

9月6日上午,新闻播音系学生第二党支部在舞蹈楼会议室召开本学期第一次支部大会。会议内容围绕学生党员的近期思想和新学期对党员的新要求展开。此次会议由支部书记陈伟伟主持。

会上,陈伟伟就“如何做一名合格的共产党员”这一主题做了以下要求:一是党员要加强自身修养,增强先进性的认识,不断的通过学习总结经验,要时刻牢记党员的责任和身份,时刻不忘“我是一名共产党员”。会上,陈伟伟对孔令莹、王腾飞、李珊等在疫情期间作出志愿服务的同学提出表扬和肯定。其次,党员要发挥党员的先锋模范作用,树立先进性的形象,作为学生,要争当学习标兵,与同学互帮互学,在工作中作表率,在同学和老师之间起到桥梁、纽带作用。

白岩松、王腾飞两位同志结合学生党员的身份主动交流发言。王腾飞表示,疫情期间,党中央和各级党组织的党员站在最前线,发挥先锋模范作用,学生党员也要从基层做起,全心全意为人民服务。

陈伟伟要求每位学生党员日后严肃、认真的参加组织生活并希望各位党员在新学期要找好自己的目标,配合好学校的管理,发挥积极的模范作用。(撰稿:李珊  摄影:谢菲 初核:申莹和  审定:王琍琍)