新闻播音系召开2019年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-14浏览次数:290

为全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,扎实总结“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,提升基层党支部组织力,5月13日下午,新闻播音系在舞蹈楼会议室召开基层党支部书记述职考核会议。会议由新闻播音系党总支副书记王琍琍主持,系党总支委员、支部委员、教职工代表、民主党派代表参加此次评议会,学院党建办常务副主任丁永红,学院党建办副主任、机关党总支副书记杨丽到会指导。

会上,教工党支部书记周正、学生第一党支部书记秦帅、学生第二党支部书记陈伟伟依次进行了述职。三位支部书记主要从职责履行情况、主题教育开展情况、支部业务组织建设、活动开展、党员发展、教育管理、思想政治工作、问题不足和改进思路等方面进行了汇报。

丁永红对新闻播音系的党建工作给予肯定,同时也对支部工作提出了希望:要创新工作方法,把党建工作融入到日常业务工作中去,围绕中心工作、服务大局,推进新闻播音系各项工作的发展。

杨丽指出,新闻播音系教工党支部作为入选省委教育工委首批“样板党支部”培育项目,党建各项工作十分扎实,新闻播音系要抓住机遇,把牢意识形态工作重心,不断提升政治理论素养。

王琍琍充分肯定了各支部在上一年工作中取得的成绩,并对新的一年支部工作提出了希望和要求:党建工作要常抓不懈,要进一步明确目标和方向,振奋精神;要继续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;创新基层党组织活动方式,将党建和业务深度结合,相信通过本次会议的讨论和研究,我系各支部的建设和发展一定会更上一层楼。

最后,参会人员对三位支部书记进行了民主评议。(撰稿:王雅卓 摄影:张珂 初核:刘涛 审定:王琍琍 )