戏剧学院开展新生沙盘游戏体验活动

发布者:戏剧学院发布时间:2023-10-12浏览次数:87

10月12日,戏剧学院23级7位新生在心理健康教育与咨询中心进行了心理沙盘游戏体验活动。此次活动邀请中心戴宇峰老师作为沙盘体验的引导者。

戴宇峰向同学们介绍沙具的使用事项及游戏规则,鼓励学生体验自己创造出的沙世界,学生们按照规则布置沙盘世界。随后,他对同学们的构思进行简要的解释,并结合同学本身特征,将学生的自我体验与现实世界连接起来,帮助同学们了解自己。

此次活动让同学们体验到沙盘游戏对心理健康发展的积极作用,接下来戏剧学院将继续加强与心理健康教育与咨询中心的联系,不断丰富心理健康教育形式和内容,促进学生身心健康发展。(撰稿:崔慧慧 摄影:郝驰原 初审:孔晓欣 二审:王凯 审定:曹磊)