韩军出席21级戏剧影视文学专业开学第一课

发布者:戏剧学院发布时间:2023-09-29浏览次数:118

9月27日晚,校党委书记韩军出席戏剧学院21级戏剧影视文学专业开学第一课。本次课程以“弘扬传统文化,坚定文化自信”为主题。

韩军结合粤剧电影《白蛇传·情》的成功,告诉同学们戏曲电影是可以打破僵局,成为流行。希望同学们一定要增强文化认同,创作出更多兼具中国传统文化特色和时代品质的精神作品,做新时代中华传统文化的传播者。

授课教师曹宇从中国国家版本馆、中国历史研究院引出党的二十大报告中关于文化自信和习近平总书记关于文化自信的论述,希望同学们能成为文化自信的践行者。

本次开学第一课让同学们在学习中国优秀传统文化的同时,充分体会了中华传统文化的博大精深,增强同学们的历史责任感和历史使命感,激发全班学生的爱国热情和民族自豪感,使“弘扬传统文化,坚定文化自信”的理念深入到每位同学的心中。(撰稿:王汝冉 摄影:李鹏 初审:王凯 审定:曹磊)