宣扬指导戏剧学院党总支 2023年主题教育专题民主生活会

发布者:戏剧学院发布时间:2023-09-04浏览次数:138

8月31日下午,戏剧学院党总支在戏剧楼320会议室召开了2023年主题教育专题民主生活会。党委委员、纪委书记、监察专员宣扬到会指导。

会议紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合主题教育专题民主生活会6个方面查摆与12条具体要求,结合学院的各项事业发展进行了查摆问题,提出了整改措施,深刻剖析了典型案例。

会上,曹晓富代表学院党总支作班子对照检查并带头作个人对照检查报告、听取班子成员批评意见。学院党总支委员依次作对照检查报告,班子其他成员逐一对其提出批评意见,个人回应表态发言。

宣扬认真听取全部发言后,对班子民主生活会进行了点评。他指出,此次戏剧学院民主生活会能够严格按照通知要求开展工作,会前准备比较充分,批评和自我批评严肃认真,针对性较强,整改措施合理明确,体现了狠抓整改的决心。

他表示,新的阶段要继续加强理论学习,创新学习方法。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合党的二十大和重要会议重点学习关于教育的重要论述,认真落实第一议题制度,为高校高质量发展筑牢思想基础。聚焦问题难题,全力以赴抓整改,将各项实际举措落实到教育教学的各项工作中去。主动担当作为,真抓实干履好职。在实际工作中面对难题时要发扬斗争精神,敢于直面问题,敢于与歪风邪气作斗争。要勇于自我革命,从严转变作风。要深刻理解我党总结历史经验,找出跳出历史周期率的“第二个答案”的重大意义。注重调研,解决实际问题,力戒形式主义和官僚主义。

曹晓富代表班子进行表态发言。他首先感谢了督导组的点评,对督导组提出的建议虚心接受,接下来,党总支领导班子将继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的二十大精神为指引,认真落实“一岗双责”的工作要求,以昂扬的姿态,不断推进我院高质量发展。(撰稿/摄影:季伟  初审:王凯  审定:冯传胜)