戏剧学院第一学生党支部开展“打卡红色地标,争做时代新人”主题党日活动

发布者:戏剧学院发布时间:2023-08-31浏览次数:148

为深入开展主题教育学习,激励同学们弘扬爱国主义精神,8月以来,戏剧学院第一学生党支部党员利用返乡契机,组织开展身边红色文化“打卡”活动,鼓励支部党员就近参观身边的党史档案馆、革命纪念馆、伟人故居、红色革命村等红色地标。

周一前往参观蚌埠档案馆。她谈到档案馆有许多关于党史和党员的事迹的资料。这些资料让她深刻地认识到党的奋斗历程和先辈们的艰辛努力,并且意识到自己作为一名党员要不忘党的宗旨,从自觉到自发,将爱国情转化为实践行,为身边人身边事多做奉献。

周羿纬去到六安苏家埠纪念馆,打卡了战役纪念碑。她看到陈列馆关于苏家埠战役的详情介绍以及场景还原,切实感受到解放军的艰苦与智慧。她更加深刻的理解了现在的江山是革命先辈打下的,现在的幸福生活是革命先辈用鲜血换来的,我们必须珍惜。

陈孜恒利用暑假参观了宋庆龄故居。他依次参观了宋庆龄的书房、会客厅以及卧室,了解到宋庆龄奋斗的一生。他参观后有感而发,宋庆龄作为老一辈政治家,经历过风雨但仍坚定信念,一心为国为民,这种伟大的爱国的精神是我们当代青年应当继承和发扬的。

孙雅涵去到了安庆的余畈村。她在这里采访了当地的党政委书记,了解到很多关于本村的红色革命历史。她表示通过此次采访了解到我们人民当前幸福的生活是先辈辛勤奋斗出来的。她也更加深刻的理解了党的初心和使命就是中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

此次活动支部党员从陈旧的展品、泛黄的照片中深刻感悟革命先辈追求真理、坚守信仰的生动故事,在红色文化的熏陶下,争做红色精神的学习者、传承者和践行者。(撰稿:陈贵霞摄影:周一、周羿纬、陈孜恒、孙雅涵初审:王凯审定:冯传胜)