表演教研室教师杨浩主创剧目参加法国阿维尼翁戏剧节

发布者:戏剧学院发布时间:2023-07-17浏览次数:149

7月11日至15日,由戏剧学院表演教研室教师杨浩联合导演并主演的儿童剧《到玻璃房去》赴法参加阿维尼翁戏剧节off单元展演。

儿童剧《到玻璃房去》讲述了一只胆小懦弱的小鸭子,不惧困难艰险,突破层层阻碍,在拯救朋友的同时完成自我成长的故事。在赴法演出前,戏剧学院周爱宝教授为杨浩传授黄梅戏选段《夫妻观灯》,供他在戏剧节路演阶段展示。

法国阿维尼翁戏剧节是现存最古老的戏剧节,与英国爱丁堡戏剧节、德国柏林戏剧节并称为世界三大戏剧节。本次赴法剧目演出响应了习近平总书记对文艺工作者的要求,在国际上弘扬了优秀传统文化,获得了热烈的反响。

在之后的岁月里,戏剧学院将坚持创作优秀的戏剧作品,不忘初心,讲好中国故事,谱写新的篇章。(撰稿杨浩 摄影:杨浩 初核:王凯 审定:冯传胜