凝聚奋进力量,激励担当作为——戏剧学院第一学生党支部7月暑期社会实践活动总结

发布者:戏剧学院发布时间:2023-07-26浏览次数:249

为激励支部党员学思想、强党性、重实践、建新功,促进支部党员在实践中长才干,锻炼毅力、培养品格、奉献社会,戏剧学院第一学生党支部利用暑假学生返乡契机,鼓励学生走进社区、服务群众、深入行业,开展丰富多彩的社会实践活动。

深入基层,深入行业

钟锐、孙子祥、马程三人分别前往交警支队、社区办事处、剧组拍摄现场走进家乡基层。支部同学表示在基层工作岗位上更加能够感受到每一个岗位的艰辛,在服务基层岗位的过程中,强化了党员的服务意识,支部同学表示能够奉献自己力量是一件很幸福的事。

结合专业,增长才干

7月8日起,陈孜恒、许骏豪、李冰奇等党员前往河南省信阳市,参加“中国光山首届乡村儿童艺术嘉年华”。在实践中,党员同学结合结合专业知识学校所学知识,将精彩的表演在校外的舞台上展示出来,怀实心、创实业,到基层一线做实事、起实效,在实干中丰富知识、增长才干。

志愿活动,服务群众

支部持续推进“党员亮身份”活动,在假期学生党员不约而同开展了返乡“送温暖”志愿活动。其中,陈贵霞回到她的家乡宣城市泾县。她加入当地云岭镇社区志愿小队,与家乡的党员同志一同开展“七一走访慰问”活动。她参与走访了困难党员,进行了安全宣传教育、加入了低保材料整合工作等。活动最后,她表示:“在村里干事情,都是些家家户户的小事,虽然对于我们来说是小事,但对他们来说就是日常生活中不可避免且必须要解决的事情,通过这次活动能够帮助到身边的人,很幸福也很满足!”。

(撰稿:钟锐 摄影:许骏豪、陈贵霞、钟锐、孙子祥、马程 初审:王凯 审定:冯传胜)