大学生进社区|讲授黄梅知识 传承非遗文化

发布者:戏剧学院发布时间:2023-07-17浏览次数:253

近日,戏剧学院第二学生党支部王璟在徐庙社区开展“讲授黄梅知识 传承非遗文化”大学生进社区活动。

此时正值暑假,结合社区开展的暑托班活动,王璟给社区的青少年开展黄梅戏教学,从逐句教学到整段跟唱,她和现场的同学们配合十分默契,现场的学习热情十分高涨。“黄梅戏是咱们安徽省主要地方戏曲剧种,是国家非物质文化遗产,今天第一次听唱黄梅戏,我非常激动,很喜欢教我们唱黄梅戏的王老师,希望她能到我们中学去教我的小伙伴们!”初中一年级陈芝婷开心地说。

本次大学生进社区活动,不仅宣传了黄梅戏,而且进一步了解基层社区的需求。今后,戏剧学院第二学生党支部将结合专业特色,开展“专业+党建”品牌活动,让更多的社区青少年感受黄梅戏的文化魅力。(撰稿:王璟 摄影:赵欢欢 初审:王凯审定:冯传胜)