安徽地方戏研究院举办专题讲座

发布者:戏剧学院发布时间:2023-04-03浏览次数:128

4月2日,安徽地方戏研究院邀请全国知名专家、国家社科基金重点项目“稿抄本明清戏曲叙录与研究”主持人、南京大学教授孙书磊围绕国家社科基金项目建设重难点举办专题讲座。安徽艺术学院党委副书记韩军聆听讲座,戏剧学院部分师生参加。

孙书磊围绕“稿抄本明清戏曲叙录与研究”的建设情况,当前稿抄本研究的前沿性思考,重点和难点,创新和突破开展讲述,并对安徽艺术学院国社科项目《现存早期徽剧抄本研究》科研工作提出大量有价值的建议。

韩军感谢孙书磊对我校国家社科基金艺术学项目建设的指导和帮助,并指出此次讲座对我校建设高水平应用型大学具有重要的意义,希望我校教师积极思考勤奋学习,把握机会提升研究水平。(撰稿:王凯 摄影:王凯 初审:季伟 审定:冯传胜)