戏剧影视系学生会开展微信公众号运营培训

发布者:戏剧影视系发布时间:2021-10-22浏览次数:293

10月21日,戏剧影视系学生会开展微信公众号运营培训,培训会邀请浙江同济科技职业学院王皓老师做以专题讲座。学生会文宣部、系团总支微信公众平台负责人共计10人参加培训。

王皓毕业于浙江传媒学院,致力于新媒体运营、直播短视频的研究。培训课上,王皓分析系部官方微信公众号——“安艺戏剧影视之家”微信公众平台具体运营情况,分析现存的问题,并提出改进方案。他表示,系部官方微信公众号是讲述戏剧影视系故事、传递戏剧影视系声音的重要平台之一。随后,王皓老师从专业角度讲解如何写好一篇推文,从平台推文过程中的文章撰写、图片采用、亮点特色等方面入手,好的微信公众平台推文需要注重推文标题、封面图片、推文内容、排版格式。

通过近两个小时的讲座,同学们对微信公众平台运营有了更深的了解,并表示一篇成熟的推文来之不易,今后在编辑过程中,要多学多看多打磨,为系部宣传工作贡献力量。

(文/图:崔慧慧 初审:孔晓欣 审定:冯传胜)