戏剧影视系开展第三届青年教师基本功竞赛系部选拔工作

发布者:戏剧影视系发布时间:2021-11-08浏览次数:299

113日上午,戏剧影视系在戏剧楼301进行了青教赛公开课、集体评课的选拔工作。担任本次评课评委有校党委副书记、院长樊嘉禄,系主任李伟及各教研室代表教师。

本次活动依据学院《关于举办安徽艺术学院第三届青年教师基本功竞赛的预通知》[2021]25号规定开展,其中系部选拔共分为两个部分,第一部分集体备课由各教研室自主开展,在此基础上各教研室分别推荐胡宇笛、张静、邹荣学三位教师,进行第二部分公开课的评课环节。

比赛中,教师们仪表端庄、语言生动、逻辑严密,充分体现了自身的专业素养和个人风采,展现了我系青年教师的扎实功底,为青年教师树立了标杆。

评课环节,与会领导和教师代表针对教师竞赛中凸显出来的细节问题做了点评,从内容到形式,从气场把握到角色定位,进行了细致的点评。其中樊嘉禄院长表示,各位老师的教学层次分明、重点突出,具有启发意义。李伟针对每位教师的问题给出了中肯的意见,他认为教案撰写应该言简意赅,教学环节应当深入浅出,引导学生思考。

五位评委认真评分,通过去掉最高分、最低分,剩余分取平均值的方式得出最终成绩,按高低分排名后,我系推荐表演教研室张静老师,代表我系参加学院竞赛。

本次系部选拔活动中,各位老师赛出了风格,赛出了水平,充分体现了戏剧影视系教师严谨治学的态度。(文/图:阚侃 初审:孔晓欣 审定:张静)