我校举行原创文艺作品启动仪式

发布者:戏剧影视系发布时间:2021-04-09浏览次数:243

48日下午14:00时,由学校党建办公室、戏剧影视系承办的“庆祝中国共产党成立一百周年原创文艺作品”启动仪式在戏剧楼小剧场隆重举行。校党委书记周明洁,校党委副书记、院长樊嘉禄,校党委委员、组织部部长曹晓富,各部门负责同志以及省文化厅原副厅长唐跃,省艺术研究所原副所长、国家一级导演凌树声,武警安徽省总队文工团原中校警官、国家一级导演杨高猛,宁国市政协副主席许东升,宁国市港口镇党委副书记汪书洲出席活动。

此次启动仪式首先回顾了戏剧影视系历年原创的获奖作品,随后樊嘉禄向7个原创作品的项目负责人颁授授权书,最后观看了宁国市编创的以抗洪英雄甘磊为原型的花鼓戏,通过演出的交流意在引发师生对专业实践与拓展的探求。

在学校党委的坚强领导下,在党建办的关心和指导下,戏剧影视系坚持党建引领发展,努力践行党建+艺术新模式。此次启动仪式既能提升戏剧影视系师生创作热情,又能通过交流演出学习经验,更能以原创文艺作品的创研向建党100周年献礼。戏剧影视系将继续发挥专业优势,推出更多更好的原创文艺精品。(文/图:张云伟  初审:孔晓欣  审定:李卫国)