戏剧影视系庆祝建党100周年邀请剧目 皖南花鼓戏《心中的爸爸》成功上演

发布者:戏剧学院发布时间:2021-04-09浏览次数:282

48日下午,皖南花鼓戏《心中的爸爸》在我校小剧场成功演出。校领导周明洁、樊嘉禄,校党委委员、组织部长曹晓富,党建办成员与戏剧影视系师生一起观摩了演出。业界专家唐跃、凌树声、杨高猛,宁国市政协副主席许东升、港口镇党委副书记汪书洲应邀到场观摩。

《心中的爸爸》以因抗洪牺牲的港口镇原党委委员、副镇长甘磊同志为原型创作,讲述他舍己忘私的高贵品质和不忘初心牢记使命的共产党员优良作风。作品集非遗传承与创新、党建、弘扬爱岗敬业的社会主义核心价值观为一体,具有较强的艺术感染力。

在随后的演出座谈会上,樊嘉禄祝贺演出取得圆满成功。他表示,传承创新民族传统文化是艺术院校重要的职能之一。皖南花鼓戏作为安徽省的重要剧种,具有较强的研究与创作意义。高校教学单位和地方演出单位的合作是学生接触书本以外知识的重要渠道。一线劳动英模的典型事迹是学校师生创作的重要源泉。

许东升感谢学校搭建的交流平台,并诚挚邀请学校领导、师生到港口镇继续调研非遗、工艺品设计和党建创作。业界专家和作品主创分别从作品的主题立意、编导手法、表演技巧、舞美呈现、剧种特点传承创新等角度展开了充分的研讨,力求达到常演常新,持续提升的效果。(文/图:张云伟  初审:孔晓欣  审定:李卫国)