【我和我的祖国】不忘初心铸党魂 我院戏剧戏曲展演成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-23浏览次数:82

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年、推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,9月20日下午,由中共安徽大学艺术与传媒学院委员会主办、戏剧影视系党总支承办的“不忘初心铸党魂”戏剧戏曲展演在戏剧楼小剧场举办。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六巡视组副组长陈辉,学院党委书记、院长樊嘉禄,学院党政领导班子成员、中层干部(含助理)及师生代表观看了本场演出。

此次演出共有《江姐》《无名》《芳华》《重生》等4个节目,以戏曲、戏剧、舞蹈等多种艺术形式全方位展现中国共产党带领中华民族为实现伟大复兴不断奋斗、不断进取的艰辛历程。

黄梅戏选段《江姐》塑造了以江姐为代表的共产党员为了崇高的理想慷慨赴死、从容就义的光辉形象,展现出革命先烈们不屈不挠、顽强刚毅的斗争精神。该选段由中共党员、国家一级演员丁普生及中共党员、国家二级演员徐秀芳指导,戏剧影视系学生参演。

话剧《芳华》以20世纪70年代为背景,将新中国文艺青年的青春梦想与祖国的建设发展相交织。话剧片段由中共党员、戏剧影视系团总支书记、青年教师常昕指导,18级戏剧影视表演专升本同学参与演出。

原创舞台剧《无名》讲述了缉毒警察舍小家为大家的无私奉献。该剧由中共党员、新闻播音系学生支部书记、青年教师秦帅指导,18级黄梅本科班学生参与演出。

情景剧《重生》讲述了一个花季少年从遭遇毒品诱惑到反抗毒瘾、自我重生的转变,其间穿插以舞蹈的形式外化了青少年珍爱生命、远离毒品的重要性。此情景剧由中共党员、青年教师陈萌指导,17、18、19级舞蹈专升本班学生参与演出。

党员师生们用富有感染力的演出,演绎了祖国的发展历程,展现了祖国的发展变化,讲述了深情的爱国故事,诠释了对祖国深沉的热爱,出色的表现让现场观众为之赞叹,掌声阵阵。(撰稿/摄影:胡玥 初核:李伟 审定:束舒娅)