岳西县广电中心、安徽高清影视科技公司与我院签订产学研合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-06浏览次数:84

2015年1月4日上午,安庆市岳西县委宣传部副部长、县广播电影电视发展中心主任华德耀,安徽高清影视科技有限公司总经理戴业银等一行赴我院参加三方产学研合作座谈会暨签字仪式。学院党委书记、院长周之虎主持会议。综合办公室、教务与学生工作部负责同志和相关专业教师参加会议。

周之虎书记向来宾简要介绍了学院的组建过程,他指出,学院服务于文化强省建设,必须加强与文化、传媒等行业、企业合作。他希望三方能够拓展合作空间,学院可以为基层提供艺术指导,进行人才培训。他预祝学院与两单位的合作取得成功。

华德耀说,岳西红色文化、绿色生态、佛教禅宗文化为发展文化提供了良好的人文和生态基础,也为艺术创作提供了丰富源泉。岳西非遗资源丰富,基层文化建设发展很快,广播电视发展势头很好,三方合作有一定的的基础,相信合作一定会结出丰硕的果实,达到多赢的效果。

戴业银介绍其公司的发展情况及业务范围。他希望通过与学院的合作,促进企业上一个台阶。

座谈会后,三方签署了产学研合作协议。此次三方合作,主要是生产制作由我院戏剧影视系教师冯传胜编剧的广播剧《给你一个家》。今后还将在其他领域逐步开展合作。