学院与长丰县文广新局签订校政合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-17浏览次数:91

12月16日下午,安徽大学艺术与传媒学院与合肥市长丰县文广新局校政合作签约仪式在学院第一会议室举行。长丰县委常委、副县长姜鸿杰,长丰县文广新局局长戚明余,安徽大学艺术与传媒学院党委书记、院长周之虎,副院长胡献平,学院综合办公室、教务与学生工作部负责人等出席签字仪式。

教务与学生工作部副部长周爱宝代表学院与长丰县文广新局局长戚明余签署校政合作协议。

周之虎简要介绍了学院组建情况。他希望双方加强了解和沟通,充分发挥各自的优势,共同在决策咨询、文化合作、成果转化、人才交流及培养、大学生校外实践基地等方面深入开展合作,为学校建设和长丰经济社会发展贡献力量。

姜鸿杰指出,近几年,长丰经济社会发展很快,文化产业也有较快的增长,与安徽大学艺术与传媒学院开展合作,对长丰的文化建设、文化符号表达、提升品牌效应将起到积极的促进作用。

签约仪式前,长丰县新欣艺术团(原长丰庐剧团)在学院演播厅为师生表演了庐剧现代小戏《这钱怎么花》。该剧由我院教务与学生工作部副部长、国家一级演员周爱宝教授执导。在由中国文化管理协会演艺工作委员会、中国戏剧家协会艺术发展中心联合主办的“中华颂”全国第五届小戏小品曲艺大展上,该剧荣获了剧目银奖、优秀组织奖、优秀编剧奖、优秀导演奖、优秀演员奖、优秀音乐设计奖、优秀艺术指导奖等9项大奖。

演出结束后,编创人员与我院戏剧影视系学生进行了座谈。长丰县文广新局副局长、该剧编剧汪洋,新欣艺术团团长汪凌,学院戏剧影视系老师等参加座谈。学院聘请汪洋为我院客座教授。