学院开展“校园好声音”比赛活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-07浏览次数:114

10月29日下午,“校园好声音”院级决赛在学术报告厅隆重举行。学院党委书记、院长周之虎教授自始自终观看比赛,并为获奖选手颁发了证书和奖品。学院部分中层干部和教师代表观看了比赛。

此次决赛采取4+X模式,即各系代表队分4个独唱和1个4-5人的组合进行作品展示。评委由艺术类专业的专家担任,按照四个独唱各10分、组合30分、节目创编30分的评分项目打分。比赛过程精彩纷呈,音乐舞蹈系代表队首先出场,他们以《印象徽州》为主题,精选了5首描写徽文化和黄山的声乐作品,并通过舞蹈等元素,营造出“无梦到徽州”的意境。戏剧影视系的节目亮点多多,糅合戏曲、现代舞、武术等元素的表演,给人耳目一新的感觉。新闻播音系的节目以“致青春”为主题,校园歌曲加上情景表演,“小清新”的校园风扑面而来。传媒系则以励志青春为主旋律,一首首励志歌曲洋溢着青春的激情,获得了大家的情感共鸣。

经过评委的评审,音乐舞蹈系代表队获得本次大赛一等奖,戏剧影视系代表队获得二等奖,新闻播音系和传媒系代表队获大赛优秀奖,音乐舞蹈系张娜、张艳、陆潇,戏剧影视系王瑞、新闻播音系沈冉等同学获得“校园优秀歌手”奖,新闻播音系获得大赛“优秀组织奖”。

10月29日晚,院团委组织了本次大赛的优秀节目在一号演播厅录制了节目视频。10月30日,院团委组织了优秀歌手在学院“棚虫”录音棚录制了歌曲音频文件。11月5日,院团委完成了优秀歌手的参赛歌曲网络上报工作。

“校园好声音”比赛活动是根据省教育厅转发的教育部和团中央关于开展“全国高校校园好声音”活动的相关文件要求,由院团委于9、10月承办的活动。本次活动主题为“共谱校园和谐曲,青春唱响中国梦”,活动过程分为系级初赛、院级决赛、作品录制和上报三个阶段。在初赛阶段,各系广泛宣传动员,通过海选、班级推荐等方式选拔出了优秀歌手组成了各系代表队。

《日出黄山》节目在演播厅录制

《黄山云海多壮观》节目在演播厅录制