学院举行2014级新生军训结训暨开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-30浏览次数:102

荷花映日笑迎八方学子,丹桂飘香共祝美好未来。9月28日上午,安徽大学艺术与传媒学院2014级新生军训结训暨开学典礼在体育运动场隆重举行。学院领导周之虎、赵枞安、胡献平,解放军电子工程学院二系主任申桂林,学院各系部、各部门主要负责人在主席台就座。各系教务秘书、学生管理秘书,全体班主任及2014级新生参加了此次典礼。典礼由副院长胡献平主持。

9时30分,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。国旗护卫队、校旗护卫队、13支新生方队依次走过主席台进行分列式表演,接受学校领导和部队首长的检阅。嘹亮的口号、整齐的步伐、标准的动作、飒爽的英姿、昂扬的精神风貌全面展现了2014级新生的军训成果。

练兵场上,汇报表演开始了。首先上场的是金刚拳表演方阵,60名同学们动作刚劲有力,整齐划一,穿插其中的男生擒拿格斗和女生跆拳道展示,引起场下阵阵喝彩!接下来上场的啦啦操《青春畅想》是一个融合啦啦操、拉丁舞、现代舞、街舞等时尚元素的原创节目,跟随着动感的音乐,50名女生用热情活泼的舞蹈尽情挥洒着青春之美。队列表演是汇报表演的重头戏,经过烈日的考验,风雨的洗礼,同学们口号响亮,意志坚定,给大家留下了深刻的印象。男儿当自强,青春勇担当,由32名帅小伙表演的原创舞蹈《军中绿叶》,动作洒脱,情绪激昂,当表演同学打出“励志成才、报效祖国”的标语时,全场响起热烈的掌声!最后,参训教官们表演的队列表演把气氛推向了高潮,他们一招一式,整齐规范,展示着教官们高超的技艺和优良的作风。

教务与学生工作部副部长周爱宝宣读了《关于对2014级军训先进个人进行表彰的决定》。音乐舞蹈系潘凌旭等10人,戏剧影视系杨澜等6人,新闻播音系张锐等71人,传媒系孙宏等48人,共135名同学获得2014年新生军训先进个人荣誉称号。学院领导和部队首长为先进个人代表颁奖。

副院长、军训团政委赵枞安代表学院对本次军训的圆满成功表示祝贺,对部队首长和全体承训官兵表示衷心的感谢。他号召同学们遵循训练一万小时的艺术成才规律,刻苦学习,全面发展,勇于实践,早日成为建设祖国的优秀人才!

教师代表、传媒系教授罗耀东,新生代表、戏剧影视系黄梅戏表演本科班汪婷婷同学分别在典礼上发言。

在热烈在掌声中,学院党委书记、院长周之虎发表了激情励志、语重心长的开学典礼致辞。他代表学院对2014级新同学的到来表示热烈欢迎,对解放军电子工程学院的军训教官们表示衷心的感谢!

周之虎向同学们介绍了安徽大学艺术与传媒学院组建的背景及过程,以及现有办学条件,并与同学们一起憧憬学校发展的美好未来。他说,同学们在这里完全能够接受到高质量、高水平、有特色的教育。

周之虎说以院长的身份,对同学们提三点希望。他希望同学们要有明确的目标和方向,既仰望星空,又脚踏实地。要做到“四个学会”,即学会求知、学会做事、学会合作、学会生存与发展。要勤勉奋进,珍惜光阴,不要让大好的大学时光白白流逝。最后,他希望大家志存高远,修身立德,德才兼备,德艺双馨,全面发展,在大学校园里大展鸿鹄之志,谱写人生华章!

淝水之滨蜀山麓,少荃湖畔好读书。2014级新同学的大学故事正式开篇!