黄梅戏表演专业学生参加中国科技大学首届高新文化节交流演出

发布者:戏剧学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

2024年4月20日,安徽艺术学院戏剧学院黄梅戏专业的学生应邀参加中国科技大学首届高新文化节交流演出活动,为现场观众献上精彩演出。在本次文化艺术节上,来自戏剧学院黄梅戏表演专业的同学们演唱了经典黄梅戏《对花》和《树上的鸟儿成双对》等经典唱段,展现了传统戏曲艺术的魅力和独特韵味。

整场活动着重呈现了丰富多彩的非遗文化,“高新雅集”现场活动邀请了15家安徽省非物质文化遗产传承人,与师生零距离互动。

此次活动也促成了安徽艺术学院与中国科学技术大学之间的文化交流与合作,为两校师生搭建了一个交流互鉴的平台。学生们不仅增进了对传统文化的理解和热爱,也拓宽了视野,展现了黄梅学子风采和创造力,为推动中华优秀传统文化的传承与发展贡献力量。

(撰稿/摄影:段婷慧 初审:胡宇笛 二审:王凯 审定:曹磊)