戏剧学院开展“党员责任在心·宿舍安全在行”查寝活动

发布者:戏剧学院发布时间:2024-04-16浏览次数:56

二月至今,戏剧学院第一学生党支部党员同志开展“党员责任在心·宿舍安全在行”查寝活动,每周三对学生宿舍进行检查,增强学生宿舍文明及安全意识,帮助同学们养成良好的生活作息、卫生习惯,强化劳动观念。

活动期间,参加查寝的党员统一佩戴党员徽章,主动向同学们亮明身份,深入学生寝室,对寝室内的门窗桌椅、空调等设施以及环境卫生等方面进行了细致检查,积极向同学们讲述防火、防盗、防骗、防电等安全知识,增强同学们的安全意识。

宿舍安全卫生检查志愿活动将常态化的持续进行,旨在为同学们营造安全和谐的学习生活环境,目前来看,学生宿舍卫生环境和安全意识显著提高。学生党员以实际行动发挥了党员的先锋模范作用,受到了同学们的好评。

(撰稿:钟锐 摄影:支部党员 初审:孔晓欣 二审:王凯 审定:曹磊)