开学第一课 两会学习我先行

发布者:戏剧学院发布时间:2024-03-15浏览次数:104

近日,安徽艺术学院组织开展了一系列“开学第一课”主题教育活动。校党委书记韩军走进23级表演专升本课堂,以“两会学习我先行”为主题,为青年学生讲授“开学第一课”。

韩军从经济发展、重点领域改革、民生保障、对外开放等方面系统讲授了两会召开的重要意义,并结合国际、国内的大环境,学生学习、生活中频发的真实案例,与同学们深入开展交流。她要求同学们,作为新时代大学生,当以青春之年华,守盛世之中华,一要做到增强政治意识,不断提升理论水平;二要努力提高专业技能,助力国家建设;三要履行公民责任,积极参与社会事务。

同学们受益匪浅,表示将会始终志存高远,脚踏实地,践行“安艺精神”,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。(撰稿:杨东升 摄影:杨康云 一审:孔晓欣 二审:王凯 审定:曹磊)