戏剧学院开展征兵宣传工作

发布者:戏剧学院发布时间:2023-12-25浏览次数:108

为促进大学生应征入伍,向部队输送更多优质兵员,12月11日至24日戏剧学院开展“青春有梦 强军有我”征兵政策宣讲系列主题班会。各毕业班辅导员、退伍复学学生代表及2024届全体毕业生参加了本次宣讲。

此次宣讲,各毕业班辅导员从大学生入伍的意义、优惠政策、应征入伍条件、网上报名流程、役前体检和集训等几个方面进行讲解,并详细介绍了大学生应征入伍可享受的资助奖励以及在学业、升学、就业创业等方面的优待政策,鼓励学生踊跃报名参军。

退役复学在校大学生士兵结合自身入伍经历,分享了自己的军旅生活,从提升思想境界、锤炼意志品质、拓展综合素质等方面介绍了自己在火热军营中的成长感悟与收获,向同学们做了积极的动员,鼓励大家应征入伍。

此次征兵动员大会,进一步加深了同学们对征兵政策的了解,有效激发了学生们的参军报国热情,为学院高标准、高质量完成今年征兵工作奠定了良好基础。(撰稿:崔慧慧 摄影:张云伟 初审:孔晓欣 二审:王凯 审定:曹磊)