艺馨人才沙龙|樊嘉禄出席戏剧学院讲座并颁发客座教授证书

发布者:戏剧学院发布时间:2023-10-23浏览次数:267

10月19日,学校艺馨人才沙龙讲座第七期“富连成科班教育与京剧艺术发展”学术活动在戏剧楼报告厅举办。安徽艺术学院党委副书记、校长樊嘉禄为北京外国语大学、中国人民大学特聘教授、著名京剧表演艺术家叶金森,北京外国语大学戏剧研究院院长、故宫博物院“宫廷戏曲研究所”所长、著名京剧表演艺术家孙萍颁发客座教授聘任证书。

仪式结束后,叶金森、孙萍开展讲座。讲座由谢柏樑教授主持。孙萍向学生讲述京剧徽汉合流的艰难历程。叶金森叙述富连成科班的历史文化和发展过程,介绍富连成科班以教学为主、表演为辅的培养体系培养出许多著名京剧艺术家,为京剧艺术的继承与发展作出巨大贡献。

戏剧学院部分师生参加此次讲座活动。(撰稿:陈云 摄影:洪灿 初审:胡宇笛  二审:王凯 审定:曹磊)