戏剧学院第二学生党支部 走进包公故里文化园开展戏曲进肥东演出

发布者:戏剧学院发布时间:2023-10-07浏览次数:127

10月4日至5日,戏剧学院第二学生党支部走进包公故里文化园开展“我们的中国梦 文化进万家”肥东县专场演出。

演出在黄梅戏经典剧目《天仙配·织绢》中拉开帷幕。舞台上,支部学生党员妆容精致、精神饱满,演出黄梅戏《天仙配》经典选段《鹊桥》和《织绢》,经典小戏《夫妻观灯》和《打豆腐》,专业的唱腔、精彩的表演引得来往观众凝神观看,频频喝彩。

据了解,本次“我们的中国梦 文化进万家”肥东县专场演出10月1日至3日在撮街、4日至5日在包公故里文化园开展,每天有上午场和下午场两场。

此次活动是戏剧学院第二学生党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、贯彻落实党的二十大精神的重要内容,旨在进一步弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,推动地方非遗文化传播普及。(撰稿:段婷慧 摄影:洪灿 初审:王凯 审定:曹磊)