戏剧学院表演专业导论课

发布者:戏剧学院发布时间:2023-09-29浏览次数:192

9月26日,戏剧学院表演教研室面向2023级表演(戏剧影视表演)专业本科新生讲授了专业导论课。戏剧学院团总支书记常昕、戏剧影视表演专业部分主课教师出席课程。

课上,常昕老师向一年级新生介绍专业的基本情况以及新版人才培养方案的大致内容、创新点和价值意义。

李申老师向新生介绍了戏剧艺术的基本常识、安徽在全国戏剧版图中的重要贡献、戏剧学院戏剧影视表演专业的优良配备和已获得的喜人成果,对“以生为本,以用为先”的新版人才培养方案进行了深入读解,明确了“一个中心”和“四个方向”,并对新生提出了期望和要求。

陈婷老师结合学院文件和视频向新生介绍了公共选修课的选修办法,为学生答疑解惑。

专业导论课是新版人才培养方案中的一大创举,有利于学生在开启正式的专业学习之前明确目标、掌握路径、了解方法、清楚定位,收获更好的教学效果。(撰稿/摄影:李申 初审:王凯 审定:曹磊)