首届“安艺有戏”优秀小戏小品征集大赛颁奖典礼隆重召开

发布者:戏剧学院发布时间:2023-09-28浏览次数:168

为推动安徽艺术学院戏剧创作走向高峰,发现和培养优秀编剧人才,打造更多优秀的原创剧本以及培养更多的剧作人才。教务处、戏剧学院联合举办的“迎中秋庆国庆”首届“安艺有戏”优秀小戏小品剧本征集大赛颁奖典礼暨迎新联欢活动于9月27日下午一点半在戏剧楼小剧场举行,校党委委员、教师工作部部长、人事处处长、戏剧学院党总支书记曹晓富,戏剧学院院长谢柏樑,戏剧学院党总支副书记曹磊等参加了此次活动。

此次活动于今年4月开始征集,收到近百部作品,经过初评和审定,选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名以及优秀奖十名。戏剧学院将一、二、三等奖作品纷纷搬上了舞台,并现场上演了根据一等奖获奖剧本改编的作品《守》,获得热烈反响。

此次活动积极鼓励安艺学子打牢专业基础、努力钻研专业知识,同时也激励2023级学子积极努力学习,不断给优秀小戏小品征集大赛注入新鲜血液,创作出更多优秀的原创作品。(撰稿/摄影:于松洁 初审:王凯  审定:曹磊