戏剧学院前往祁门县新安镇调研古戏台

发布者:戏剧学院发布时间:2023-05-03浏览次数:175

4月28日上午,舞美教研室主任申林松一行前往祁门县新安镇调研。特邀音乐学院孙四化副教授一同前往,镇长冉庆辉热情接待。

调研组实地参观了以“馀庆堂”为代表8处古戏台,观看了当地黄梅戏剧团的演出,详细了解古戏台的发展及保护情况。

调研组认为,全国重点文物保护单位“馀庆堂”古戏台群给我们提供了戏曲舞台美术发展的新思路,也为开展师生现场研学、教学等活动提供了新方法。双方就下一步打造安徽艺术学院研学、写生、创作基地进行深入研讨。

此次调研是我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的重要举措。(撰稿:季伟 摄影:杨文文  初审:王凯  审定:冯传胜)