教育部高等学校戏剧与影视学类专业教学指导委员会专家莅临戏剧学院指导工作

发布者:戏剧学院发布时间:2023-03-21浏览次数:249

3月19日,戏剧学院举办争创国家一流专业汇报会。教育部高等学校戏剧与影视学类专业教学指导委员会副主任冉常建、委员范志忠、杨军莅临指导,学院班子成员、内设机构及教研室负责人参会,会议由副院长张静主持。

张静围绕专业介绍、师资力量、综合设施、教科研成果四个方面展开,详细汇报了戏剧学院表演专业的建设情况。

与会专家对学院的建设思路和方向给予了充分肯定,并提出了宝贵建议。他们认为要提升经典作品在教学中的比重、增加学生实践演出的机会、移植并新创作品,运用新媒体推广教学成果,形成表演专业的独有优势。

通过本次汇报,戏剧学院明晰了专业建设方向,拓展了专业发展思路,未来学院将继续通过校校合作方式,逐步提升表演专业影响力,为申报国家级一流专业做好准备。(撰稿:陈婷、黄雅伦  摄影:叶子扬  初审:王凯  终审:冯传胜)