何雁教授开设“二十世纪戏剧大师表演方法释论”讲座

发布者:戏剧影视系发布时间:2022-12-07浏览次数:252

12月7日,“安艺有戏·名师大讲堂”第三场在戏剧楼报告厅举行。上海戏剧学院教授、博士生导师、表演教师、戏剧导演何雁以线上会议的方式向戏剧学院师生们开设了“二十世纪戏剧大师表演方法释论”的讲座。

讲座介绍了二十世纪斯坦尼斯拉夫斯基之后在全世界涌现的新的表演方法及相关理论,涉及耶日•格洛托夫斯基、玛丽·奥芙丽、铃木忠志、尤金尼奥·巴尔巴、迈克尔·契诃夫、桑福德·迈斯纳、克里斯汀·林克莱特、凯瑟琳•菲茨莫里斯等大师的演剧方法、手段和理论,构建了清晰的世界表演艺术发展脉络,并基于此对表演艺术在中国的发展现状进行了细致的观测和深入的思考。何雁教授的讲座旁征博引、深入浅出,学术氛围浓厚,现场气氛热烈。

(撰稿:姚爽  摄影:姚爽  初审:阚侃  二审:王凯  审定:李伟)