北京师范大学周星教授为我院师生作线上学术讲座

发布者:戏剧影视系发布时间:2022-12-07浏览次数:213

12月6日,戏剧学院以线上腾讯会议形式在戏剧楼301报告厅举办第二场“安艺有戏٠名师大讲堂”专题讲座,由北京师范大学中国艺术教育研究中心主任,二级教授、博士生导师,教育部高校戏剧与影视学类专业教学指导委员会主任周星教授就“审美精神:当下中国电影的情感表现”开展演讲。

讲座围绕近年中国出色的艺术电影,在艺术表现上和情感表现上呈现出的主流价值观和中国文化精神展开,从若干部有代表性的影片之中去分析电影的审美精神和时代价值。

讲座后,周星教授与我院学生展开热烈的互动交流,并对所提问题一一进行详细解答。尤其对于22级戏文专业学生的专业困惑,周星教授结合自身学术经历做出回答,并给与了同学们真诚的建议和殷切的期望。

本次讲座内容丰富,观点深刻,深入浅出,开拓了大家的视野,获得在场人员一致好评,为营造戏剧学院良好的学术氛围再添新砖。

(撰稿:于松洁  摄影:阚侃  初审:阚侃  二审:王凯  审定:李伟 )