明确专业 艺齐努力——2022级戏剧影视文学“专业面对面”活动

发布者:戏剧影视系发布时间:2022-11-29浏览次数:209

11月24日晚18点,戏剧学院“安艺有戏”之“专业面对面”座谈会在戏剧楼三楼报告厅举行,帮助大一新生深入了解戏剧影视文学专业的发展历程和前沿趋势、更好地做出专业选择和人生规划。戏剧学院荣誉院长谢柏樑、戏文教研室全体教师,2022级全体戏文学生参加。座谈会由学院党总支副书记冯传胜主持。

冯传胜首先带大家回顾了戏文专业的发展历程,作为戏剧学院王牌专业,拥有良好的办学条件和雄厚的师资配置,学院也将从戏文专业开始试点本科生导师制。

谢柏樑院长以幽默风趣的语言对戏文专业进行详细解读,并对在座的同学提供学业规划和求学建议。针对新生开学以来的专业学习、考研规划等方面存在的问题和疑惑,在座的老师们纷纷提出针对性的建议,鼓励同学们充分利用在校学习时间,多阅读、多尝试,学好专业、打好基础,为大学学习和今后就业奠定扎实根基。

通过本次专业面对面的交流,既加深了老师和学生的相互了解,又为学生的专业学习明确了努力方向,极大的提升了学院专业影响力,有效的推进了学院特色高质量发展!

(撰稿:曹宇 拍摄:曹宇 初审:于松洁 二审:王凯 审定:李伟