我校选送作品入围第九届安徽省优秀小戏小品展演

发布者:戏剧学院发布时间:2021-05-17浏览次数:354

第九届安徽省优秀小戏小品展演将于5月26-30日在亳州举行,目前随着入围作品名单公布,由我校戏剧影视系选送的原创作品黄梅戏《回家》、话剧《共产党人王步文》、小品《月儿明 风儿静》三部作品均入围展演环节。

黄梅戏《回家》讲述了范正光为将烈士父亲“遗骨带回家”的故事;话剧《共产党人王步文》以中共安徽省委第一任书记为原型,讲述了他身陷囹圄,毫不畏惧,英勇牺牲的故事;小品《月儿明 风儿静》讲述共产党员赵月月及其母亲参加抗击新冠疫情的故事。

三部作品围绕“中国共产党成立100周年”这一主题,用不同的艺术手段呈现了党百年历史中所涌现的各类感人事迹,也展现了中华民族团结一心、奋勇前进、顽强拼搏的精神。

戏剧影视系选送作品紧扣时代主题,紧贴时代脉搏,表演情感细腻,均由我校师生共同出演。在学校的数次公演中,三部作品均获得过了广大领导和师生的褒赞。这些作品不仅凸显我校师生在专业建设与实践过程中的高标准、高水平,也印证了学院在人才培养过程中“高素质、强能力、精才艺、善应用”的目标,更充分体现在学校党委的支持与领导下,以党建促发展、促建设、促教学的方针。(撰稿:阚侃 初核:李伟 审定:束舒娅)