樊嘉禄一行赴北京考察调研黄梅戏专业建设

发布者:郑军发布时间:2020-11-06浏览次数:169

10月28日至30日,校党政主要负责人樊嘉禄与党委委员、组织部部长曹晓富,戏剧影视系主任李伟等一行赴北京考察调研黄梅戏专业建设。

樊嘉禄一行先参观了北京艺海欣添文化传媒有限公司,随后与黄梅戏表演艺术家、国家一级演员吴琼座谈交流,就黄梅戏本科专业建设、黄梅戏人才培养等问题进行研讨。吴琼从黄梅戏行业发展、戏曲人才培养规律等方面对提出意见和建议,并表示愿意和学院开展进一步深入合作。

在中国戏曲学院调研期间,适逢学习习近平总书记给中国戏曲学院师生回信的重要时刻。考察组一行边参观中国戏曲学院,感受中国戏曲的辉煌历史,边与中国戏曲学院的专家交流研讨黄梅戏专业建设和人才培养等方面具体问题,为我校文化提升、品牌塑造、人才培养、特色建设等出谋划策。

樊嘉禄表示,安徽艺术学院是安徽省唯一的本科层次艺术类专业院校,黄梅戏是安徽地方最具代表性的剧种,学院有责任、有义务将黄梅戏专业建设好、发展好,不忘从艺初心、不忘设置初心,拓展办学思路,加强交流合作,创新人才培养,紧扣专业特色,提升教育内涵,服务安徽文化强省建设,开启繁荣发展的崭新局面。

调研期间,考察组还和北京戏曲艺术职业学院的专家进行了会晤交流。(撰稿:王凯 初核:李伟 审定:吴孔铎)